Колбаса докторская по дюкану. Куриная колбаса по дюкану

Видов куриной колбасы придумано уже очень много. Причём как диетических рецептов, так и очень сытных. Предлагаю еще один рецепт куриной колбасы - по Дюкану, так как в рецепте много белка и мало жира.

Ингредиенты для приготовления куриной колбасы по Дюкану.

Куриное филе помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.

Теперь соединить фарш с грибами и перемешать.

Добавить соль и специи, перемешать снова.

Добавить белок яиц, снова перемешать очень хорошо.

Добавить йогурт и перемешать.

И последний этап - добавить сухой желатин и тщательно перемешать.

Сформировать колбасу и замотать в пищевую пленку, используя несколько слоев, чтобы при варке не порвалась. Размер колбасы определяйте по своему вкусу.

Сложить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить колбасу 40-50 минут на тихом огне.

Готовую колбасу охладить в оболочке и оставить в холоде на 3-4 часа или на ночь.

Куриная колбаса по Дюкану готова к дегустации. Освободите её от пленки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Калорийность: 1505
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 6

Предлагаем рецепт с фото колбасы из куриного филе в домашних условиях по Дюкану. Мы уже рассказывали вам про , но эта очень нежная, нежирная и ароматная куриная колбаска подходит для всех этапов диеты. Времени на её приготовление уходит немного, но подготовленное мясо обязательно нужно мариновать 1-2 дня.
Время подготовки: 24 часа
На приготовление колбасы вам понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.



Ингредиенты:
- куриная грудка – 800 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- лук порей – 100 г.;
- репчатый лук – 50 г.;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- мускатный орех – 1\2 шт.;
- ягоды можжевельника – 4 шт.;
- черный перец горошком – 6 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- розмарин – 2 веточки.

Как приготовить в домашних условиях




Ингредиенты. Для приготовления этой колбасы подойдут две куриные грудки небольшого размера.
Аккуратно снимаем с куриных грудок кожу, старайтесь её не повредить – это оболочка для колбасы. Срезаем мясо с костей, нарезаем мелкими кубиками. Делаем смесь для маринования. Растираем в ступе ягоды можжевельника, чёрный перец, чеснок и лавровый лист. Перемешиваем мясо с солью и растёртыми специями, добавляем половинку тёртого мускатно ореха, тщательно смешиваем специи с мясом. Кладём кожу и фарш в одну ёмкость, убираем в холодильник на сутки.



Делаем колбасу. Обжариваем репчатый лук и лук порей нарезанные очень мелко, солим, добавляем в фарш. Снимаем листики со стеблей розмарина, нарезаем мелко, также добавляем в фарш.



Добавляем куриные яйца, тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш нужно месить примерно 1 минуту, чтобы ингредиенты стали клейким.





Мелко нарезаем стручок зелёного перца чили, всё перемешиваем. На каждый кусок куриной кожи кладём половину колбасной массы.






Обжариваем колбаски на растительно масле со всех сторон, выкладываем в форму для запекания, добавляем несколько долек чеснока и веточку розмарина. Ставим форму в разогретый до 160 градусов духовой шкаф, запекаем 30 минут.








Затем нарезаем тонко и подаём к столу со свежими овощами.






А как насчет

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.

РАЗРЕШЕНО:

1. Постное мясо:
телятина: отбивная, котлеты;
говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
конина;
кролик.

2. Субпродукты:
печень говяжья
печень птицы
язык теленка
язык ягненка
говяжий язык (передняя часть)

3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).

4. Разрешены все виды морепродуктов:
креветки;
крабы;
раки;
устрицы;
мидии;
морские гребешки;
омары;
морские ежи;
кальмары;
моллюски;
икра (умеренно, содержит много соли);
морские водоросли, капуста;
другие морепродукты.

5. Разрешены все виды домашней птицы , за исключение уток и гусей:
курица;
индейка;
цесарка;
голубь;
перепел;
куропатка;
фазан;
другие виды домашней птицы

Вся птица употребляется без кожи и гузки!

6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
свиной окорок обезжиренный;
ветчина из индейки;
куриная ветчина;
иетчина гризон;
брезаола;
испанская ветчина сесина;
бастурма и т.д.

Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины - в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!

7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
вкрутую
всмятку
яичница
омлет

8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
молоко жирностью до 1,5 %;
творог 0% ;
сыр 0% ;
йогурты без добавок и наполнителей.

Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.

9. Не менее полутора литров жидкости в день:
вода;
напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
травяные настои;
чай;
кофе.

10. Растительные белки
тофу;
сейтан.

11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:

Обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
соевый соус (соленый);
томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
аджика (умеренно);
тмин;
чеснок;
зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
корнишоны - до 2 штук в день;
лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
соль умеренно;
горчица;
диетический кетчуп без сахара;
имбирь;
дрожжи в небольших количествах;
жевательные резинки без сахара;
парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
желатин 0 калорий;
ваниль;
агар-агар;
сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.

ЗАПРЕЩЕНО:

Арахис;
все виды масла, кроме вазелинового;
шоколад;
фрукты;
обычный кетчуп;
обычный маойнез;
оливки;
сахар.

Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!

Рецепты диеты Дюкана.Домашняя ливерная колбаса


Ингредиенты:

1.Курина печенка – 1 кг.

2.Куриная грудка – 1 шт.

3.Лук репчатый – 0,3 кг.

4.Яйца – 6 шт.

5.Морковь – 1 шт.

6.Молоко – 150 мл.

7.Желатин – 30 г.

8.Мускатный орех – ½ ч. л.

9.Итальянские травы – 1 ч. л.

10. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Очень захотелось мне обычной ливерной колбасы, но, когда я прочитала состав готового магазинного продукта, то сразу поняла, что такой «деликатес» явно не для нашей диеты. Да и вообще вреден для человека. Мало того, что в ее состав входит сало, большое количество животных жиров, свинина, так еще и много стабилизаторов, таких, что даже от названий страшно становится.

Итак, приступим к приготовлению.

Для того чтобы куриное мясо было вкусное, его необходимо класть в уже кипящую воду.

Ставим кастрюлю на огонь, когда вода закипит, кладем очищенную морковь, добавляем лавровый лист и куриную грудку. После закипания провариваем еще 15 – 20 минут.

Вынимаем куриную грудку и морковь из бульона, даем остыть.


Таким же образом нам необходимо отварить куриную печенку. Только после закипания варить ее нужно лишь 10 – 15 минут. Затем вынуть ее на тарелку и дать остыть.

Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием до мягкого состояния, периодически помешивая.

Таким образом, у нас приготовлены основные ингредиенты для дальнейшего приготовления ливерной колбасы.


Теперь необходимо все приготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, несколько раз, для придания эластичности колбасной массе.В подготовленное сырье необходимо добавить специи: итальянские травы, мускатный орех, молотый перец, соль и все тщательно перемешать.


В смесь добавить куриные яйца, перемешать до эластичного состояния ливерной массы.


Желатин насыпать в емкость, залить 100мл куриным бульоном и поставить на водяную баню до полного растворения.

Вылить желейную массу в приготовленный фарш и все хорошо перемешать.


Если ливерный фарш получился крутой (он должен «лениво» стекать с перевернутой ложки), то разводим его молоком до нужной консистенции и еще раз все тщательно перемешиваем.

Так как мне не удалось приобрести натуральной оболочки для колбасы, я использовала пищевую пленку.

На пищевую пленку выкладываем ливерный фарш и сворачиваем в колбаску. Концы завязываем ниткой.

Чтобы колбаска была более тугой, то рекомендую использовать несколько отрезков пищевой пленки.


Таким же образом готовим колбаски из всего количества фарша.

Для окончательного приготовления ливерной колбасы необходимо опустить ее в горячую воду и выдержать в течение 45 минут при температуре не выше 80°С.

Для такого приготовления я использовала водяную баню.

По истечению заданного времени колбаски вынуть и сразу же остудить в холодной воде.

Когда колбаски полностью остынут, освобождаем их от пищевой пленки и нарезаем на порционные кусочки.

На строгой диете приходится себе отказывать во вкусной покупной колбасе даже по праздникам.

Дю-диета разрешает есть мясо, а значит, можно попробовать приготовить колбасу по Дюкану.

В домашней колбасе нет красителей, стабилизаторов, консервантов — ничего лишнего, кроме натурального мяса.

И есть такую колбасу можно на любом этапе диеты Дюкана.

Единственным ограничением может стать только то, что придется отказаться от мяса свинины.

Для тех, кто не сможет этого сделать — .

Попробуйте 3 рецепта колбасы Дюкан в домашних условиях.

Рецепт колбасы по Дюкану из индейки

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса индейки
  • 2 зубчика чеснока
  • майоран
  • лавровый лист
  • тмин (щепотка)
  • перец
  • очищенные кишки

Колбаса Дюкана из птицы:

1. Измельчите мясо через мясорубку.

2. Добавьте в фарш травы и приправы по вкусу, измельченный чеснок, влейте полстакана воды.

3. Хорошо вымесите, посолите и поперчите.

4. Заполните кишки фаршем достаточно плотно, завяжите концы нитками.

5. Варите в горячей воде в течение 20-25 минут.

Как сделать колбасу Дюкан из курицы

Ингредиенты:

  • филе курицы — 350-380 г
  • молоко обезжиренное — 150 мл
  • белок яичный — 2 шт.
  • перец черный
  • специи по вкусу

Приготовление куриной колбасы по Дюкану:

1. Сырое филе нарежьте на кусочки.

2. Измельчите охлажденное куриное филе в блендере до кремообразного состояния, добавьте белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.

3. Влейте в фарш холодное молоко и перемешайте до однородности.

4. На прямоугольный кусок пищевой пленки выложите 1/3 фарша, заверните в колбаску и завяжите края ниткой. Так сделайте еще 2 колбаски.

5. Уложите их в пакеты для надежности и завяжите их.

6. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, чтобы вода не кипела.

7. В воду выложите колбаски и придавите их тарелкой, чтобы не всплывали. Варите 40-45 минут.

8. Выньте и остудите. Снимите пленку.

9. На столе разложите пергаментную бумагу, посыпьте ее сушеными травами, например, знаменитой приправой «Итальянские травы».

10. Выложите на травы колбаску и покрутите, чтобы она вся покрылась ими.

Заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимите бумагу и нарежьте ломтиками.

Дюкановская колбаса в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г говядины
  • 300 г куриной грудки
  • 1-1,5 ст. воды (приблизительно)
  • 1-1,5 ст. ложки сухой зерновой горчицы
  • 1,5 ч. л. соли
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • очищенные кишки — приблизительно 1,5 м

Как запечь домашнюю колбасу:

1. Замочите кишку и промойте под краном.

2. От говядины отрежьте 100-150 г и мелко нарежьте на кубики.

3. Остальное мясо вместе с куриной грудкой перекрутите в фарш.

4. К фаршу добавьте кусочки мяса, горчицу, соль, перец, чеснок. Перемешайте.

5. Постепенно добавьте воду и тщательно размешайте фарш до консистенции густой сметаны. Дайте настояться минут 20.

6. Когда фарш готов, наполните им кишки.

7. Колбасу выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав растительным маслом.

8. Отправьте в разогретую духовку до 185-200 градусов на 40 минут.

Приятного аппетита!