Рецепт самых вкусных панкейков. Рецепт приготовления пышных панкейков с фото

Как разнообразить привычные блюда и добавить в повседневный рацион новый и неповторимый вкус? Этот вопрос затрагивала каждая хозяюшка. В этой статье мы рассмотрим способы приготовления и разнообразные рецепты панкейков .

Панкейк с поразительной скоростью завоевал свое почетное место на наших столах. Его пышные воздушные формы пришлись по душе многим любителям вкусно покушать. Ворвалось в наш рацион это блюдо с Америки, там без него не обходится ни один завтрак. А у нас это блюдо можно встретить практически во всех кафе и ресторанах.

Подойдет это блюдо не только для повседневной жизни в качестве завтрака, перекуса или семейного чаепития, но и прекрасно впишется на праздничном столе. Ведь подать его можно не только в виде блинчиков заправленных, каким угодно подсластителем, а и в качестве торта. Но традиционно панкейки поливают клиновым сиропом.

Панкейк – рецепты приготовления

Панкейк американский классический

Готовится со следующих ингредиентов:

  • Молоко
  • Пшеничная мука
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Куриное яйцо
  • Ванилин или ванильный экстракт
  • Разрыхлитель

Чтобы приготовить тесто на 16 шт блинчиков диаметром 13 см необходимо сделать следующее:

  • Вбейте два яйца в емкость и добавьте 4 больших ложки сахара и половину маленькой ложки ванилина, взбейте немного.
  • К яйцам добавить одну маленькую ложку соды, гашенную лимонным соком или уксусом и разрыхлителя. Перемешайте.
  • Влейте молоко в емкость 1/2 литра. Еще раз перемешайте и добавьте уже остывшее растопленное сливочное масло 40 г.
  • Просейте около 320 г муки в тесто, хорошенько перемешайте, комочки не разобьются, оно должно получиться немного гуще, чем на блинчики.

Весь секрет выпекания панкейков в том, что сковороду не смазывают, а жарят их на сухой раскаленной поверхности. Главное, чтобы сковорода имела хорошее покрытие, чтобы панкейки не подгорали. Не большими порциями, примерно третью часть половника, влить тесто в центр — манипулировать сковородой, как для жарки блинов, не нужно, тесто само растечется по поверхности.

Панкейки на кефире

Если вдруг в холодильнике не окажется молока, а приготовить завтрак из панкейков просто необходимо, не отчаивайтесь, возьмите вместо молока кефир. Такие панкейки получатся не хуже классических, они будут такие же пышные, нежные и воздушные, как и на молоке. Готовить такие блинчики необходимо со следующих продуктов:

  • Кефир
  • Куриное яйцо
  • Сахар
  • Пшеничная мука
  • Разрыхлитель
  • Растительное масло

Готовим в такой последовательности:

  • В емкость с высокими бортиками просеиваем около 320 г пшеничной муки, добавляем половину маленькой ложки соды и 2 разрыхлителя, затем 3 больших ложки сахара и щепотку соли.
  • Еще в одной емкости взбиваем до пенки 2 яйца.
  • Вливаем к ним 320 мл кефира и 1 большую ложку масла растительного, хорошенько смешиваем.
  • Выливаем жидкость к сухим ингредиентам.
  • Быстро и тщательно смешиваем, пока комочки не разобьются. Но если получится так, что в нем сохранятся небольшие комочки, то не стоит переживать — они исчезнут во время жарки. В итоге, тесто должно получиться немного гуще, чем для блинчиков.

Выпекать панкейки на основе кефира следует, как и классические, на сухой, хорошо разогретой сковороде. С одной стороны они жарятся приблизительно 2 мин, пока не появятся пузырьки и краюшек не станет золотистого цвета. Готовые панкейки можно подать с сиропом или медом.

Панкейки на воде

Альтернативным решением для людей, поддерживающих диету или пытающих сбросить лишний вес, будет этот рецепт вкусного и малокалорийного завтрака. Для этого вам понадобятся:

  • Пшеничная мука
  • Куриное яйцо
  • Сахар
  • Ванилин
  • Разрыхлитель
  • Растительное или оливковое масло

Схема приготовления такая:

  • Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков.
  • В емкости, где будем готовить тесто, оставляем два желтка, а белок ставим в холодильник, добавляем к желткам 250 мл воды и тщательно смешиваем до образования пенки.
  • Затем в емкость просеиваем 260 г пшеничной муки и две маленьких ложки разрыхлителя, добавляем пол чайной ложки ванилина и хорошо перемешиваем.
  • Получив однородную массу, добавляем растительное или оливковое масло — 2 больших ложки.
  • Остывшие белки достаем из холодильника, добавляем к ним половинку маленькой ложки соли и 2 больших ложки сахара. Взбиваем до состояния плотной белой пены и выливаем в тесто, тщательно перемешиваем и начинаем жарить панкейки на сухой, раскаленной сковороде.

Из данного объема теста получится 12-13 шт вкусных панкейков. Сложить полученную вкуснятину один на один и немного полить жидким медом — завтрак готов.

Панкейки без яиц

Приготовить такой завтрак без яиц можно. Для это вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Молоко
  • Пшеничная мука
  • Картофельный крахмал
  • Подсолнечное рафинированное масло
  • Сахар
  • Разрыхлитель

Способ приготовления:

  • В емкость всыпаем чуть больше половины маленькой ложки соли, 3 больших ложки сахара и 2 крахмала и 2 стакана муки.
  • Добавляем 400 мл молока и хорошо смешиваем все ингредиенты. Оставляем тесто на 10 мин.
  • В тесто добавляем 1 маленькую ложку разрыхлителя и 3 столовых ложки растительного масла.
  • Продукты тщательно перемешиваем и сразу приступаем к жарке.

Сковорода, как и во всех случаях, должна быть хорошо разогретая и сухая. Жарить на небольшом огне до появления пузырьков, потом аккуратно перевернуть на другую сторону. Панкейки готовы.

Банановые панкейки

Для приготовления этих панкейков вам понадобится:

  • Молоко
  • Банан
  • Разрыхлитель
  • Куриное яйцо
  • Пшеничная мука
  • Сахар
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  • Очищаем банан от кожуры и разминаем вилкой до пюре образного состояния.
  • Выкладываем его в емкость и добавляем растопленное сливочное масло (30 г).
  • Одно куриное яйцо взбиваем с 1 большой ложкой сахара до образования пены, добавляем щепотку соли.
  • Хорошо смешиваем все ингредиенты и просеиваем к ним 1,5 стакана муки и 2 маленьких ложки разрыхлителя.
  • Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось без комочков и по консистенции было немного гуще, чем для оладий.
  • Жарим панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде.

Они получаются необыкновенно нежные и воздушные.

Торт из панкейков

Существует масса способов приготовления тортов из панкейков. Особенностями каждого торта является начинка, в качестве которой вы можете использовать что угодно.

Панкейки могут быть отдельным блюдом, но приготовить торт из этих блинов не составит труда. В качестве прослойки начинки можно использовать:

  • Творожный крем . Возьмите творог, разотрите его вилкой до мелкозернистого состояния, добавьте немного сливок и сахарной пудры. Взбейте блендером до однородности — крем готов.

  • Сливочный крем . Возьмите хорошего качества сливки и взбейте их с сахарной пудрой до плотной пышной массы.
  • Сливочно-сырный крем . Смешайте сливки с сахарной пудрой и добавьте сыр Маскарпоне. Взбейте блендером до образования пышной густой массы.

Можете так же использовать любой крем, который вы любите: заварной, масляный, топленый шоколад, сгущенку — все, что душа пожелает.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать свежие фрукты и ягоды. Они прекрасно дополнят и вкус, и внешний вид панкейков.

Панкейки превратят ваши привычные завтраки в грандиозное пышное событие. Они понравятся и деткам, и взрослым, подойдут на перекусы в школу или на работу. Они практичные и сытные. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом такого легкого и доступного блюда, как панкейки.

Видео: Панкейки — рецепт приготовления

Вряд ли кто-то не видел в традиционных западных фильмах, американские блинчики под названием панкейки (pancakes). Обычно герои кино завтракают, поливая десерт кленовым сиропом или медом. Что они собой представляют? С виду панкейки похожи на гибрид больших пышных оладьев и обычных блинов.

В Америке такие блины считаются быстрым и очень сытным завтраком. Приготовить десерт не составит большого труда.

Для того, чтобы приготовить 10-12 панкейков, понадобится:

  • 200 мл молока или сливок.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 150 г муки.
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • Ванилин.
  • Соль.

Берется отдельная посуда, куда складываются отделенные от белков желтки. К ним добавляется щепотка соли и как следует взбивается венчиком или миксером. Затем заливается молоко, мука и разрыхлитель и все это тщательно перемешивается до состояния однородной массы. Отдельно взбивается белок и сахар до появления белой пены, после чего они крайне осторожно добавляются в тесто ложкой или венчиком.

В полученную смесь вливают масло и перемешивают, после чего сразу же выливают на заранее разогретую сковороду. Для жарки масло туда не добавляется. Как только появляются пузыри, панкейк переворачивается на другую сторону. После того, как блинчики достаточно подрумянятся – десерт готов.

Рецепт приготовления на кислом молоке

Приготовить американские блинчики на кислом молоке или кефире очень просто.

На 4 порции десерта понадобится:

  • 150 г муки.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • 2 ст.л. сахара.
  • ½ ч.л. соды.
  • 1 куриное яйцо.
  • 250 мл кислого молока или 1% кефира.
  • Щепотка соли.
  • 2 ст.л. масла.

Берется одна миска, где смешиваются мука, разрыхлитель, сахар, соль и сода и другая, где замешивают молоко яйцо и масло. Затем обе части объединяются, но не полностью и в смеси должны остаться комочки.

Затем понадобится разогретая на среднем огне сковорода с толстым дном, смазанная тонким масляным слоем. Туда выливается тесто и обе стороны панкейков жарятся до появления лопающихся пузыриков, приблизительно 2 минуты.

Пышные панкейки

Традиционный рецепт американских пышных блинчиков панкейков.

Что понадобится:

  • 100 мл молока.
  • 1 куриное яйцо.
  • 120 г муки.
  • 5 ч.л. сахара.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбиваются, после чего к ним добавляется молоко, оба вида сахара. Все это взбивается еще раз до состояния однородной массы. Добавляется мука, разрыхлитель. Смесь перемешивается, затем выливается на сковороду без масла и жарится на слабом огне. Если тесто подгорает и прилипает, то можно добавить в него немного растительного масла.

Обе стороны блинчиков жарятся по 1 минуте до образования пузырьков.

Американские блинчики на кефире и молоке

Что понадобится:

  • 300 г муки.
  • 4 куриных яйца.
  • 250 мл молока или нежирного кефира.
  • 1 ч.л. соли.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 1 ч.л. корицы.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Яйца делятся на желтки и белки. Желток выливается в отдельную миску, а белок убирается на некоторое время в холодильник. К первой части добавляется корица и сахар, все равномерно взбивается венчиком или миксером. Затем туда выливается молоко и снова перемешивается.

Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем, вводится в полученную смесь и все это взбивается до состояния однородной массы без образования комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Из холодильника достаются белки. К ним добавляется соль и медленно взбивается, постепенно набирая скорость. Пена должна быть устойчивой. Чтобы проверить это, достаточно перевернуть чашу – если не пролилось не капли, то все сделано, как надо.

Готовая белковая масса аккуратно перекладывается в тесто. Плавными движениями перемешивается. Смесь должна получиться легкой и воздушной, напоминая безе. Затем она выливается в разогретую сковороду или блинницу и выпекается с двух сторон до золотистого цвета без использования масла в течение 1 минуты.

Шоколадные панкейки

Шоколадные американские блинчики – вкуснейшее лакомство, которое можно подать на праздничный стол в качестве десерта или просто приготовить на завтрак.


Что понадобится для приготовления 10 порций:

  • 150 г муки.
  • 250 мл молока.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 4 ст.л. какао-порошка.
  • ½ ч.л. соды, гашенной уксусом.

Яйца взбиваются вместе с сахаром и солью до образования пенки. Затем туда добавляется молоко, перемешивается и постепенно насыпается просеянная заранее мука. Смесь все время размешивается и при этом необходимо следить, чтобы не образовывались комочки. Добавляется какао-порошок, масло, гашенная сода, после чего тесто настаивается 5-10 минут. В это время должна нагреваться сковорода.

Жарятся шоколадные панкейки на умеренном огне без добавления масла, каждая сторона по 1 минуте. Приятного аппетита!

Рецепт от Джейми Оливера

Что понадобится:

  • 100 г муки.
  • 3 куриных яйца.
  • 150 мл молока.
  • 30 г крахмала.
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Венчиком смешивается мука, разрыхлитель, крахмал и молоко. В отдельной миске взбиваются в воздушную пенку белки. Обе смеси очень аккуратно перемешиваются и выпекаются на сковороде среднем огне.

Для первых трех панкейков сковородку лучше смазать маслом. Для каждой порции использовать примерно 1-2 столовые ложки теста.

С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп

Сливочный крем

Американские блинчики не едят просто так. Их обычно подают с чем-то. Наиболее распространенная добавка – это сливочный крем. Его приготовление не предполагает особых усилий.

Что понадобится:

  • 250 мл свежих сливок 35% жирности.
  • 100 г сахарной пудры.

Сливки взбиваются миксером или блендером и постепенно в них добавляется по 1 столовой ложке сахарная пудра. Когда она вся будет в сливках, скорость блендера снижается и взбивается до тех пор, пока все пики не будут одной формы.

Заварной крем

Еще одним отличным дополнением к панкейкам может стать специальный заварной крем.

Что понадобится для него:

  • 1 стакан молока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 ст.л. муки.
  • 4 ст.л. сахара.
  • 1 г ванилина.

В кастрюльку вбиваются яйца и взбиваются вместе с сахаром до образования белой пенки. Параллельно доводится до кипения молоко, но не кипятится и после вливается в яичную смесь тонкой струей. Перед этим оно должно остыть до 80 градусов.

Все это ставится на плиту на маленький огонь. После кипения к смеси добавляется мука и варится 5 минут до тех пор, пока не загустеет. После плита выключается и кладется кусочек сливочного масла. Когда оно растает, крем перемешивается до состояния однородной массы. После остывания десерт полностью готов к употреблению с блинчиками.

Винно-ягодный соус

Что понадобится:

  • 400 г ягод (любых).
  • 3 ст.л. красного вина.
  • 5 и более ст.л. сахара.
  • 50 мл воды.

С помощью блендера или миксера ягоды перетираются вместе с сахаром и высыпаются в металлическую емкость, которая ставится на плиту. К смеси добавляется вода. После закипания, огонь убавляется и продолжается варка до тех пор, пока соус не загустеет. Затем он снимается с плиты, в него наливается вино и перемешивается. После остывания можно подавать с панкейками.

Это самые известные добавки. Кроме них, панкейки можно кушать, поливая кленовым сиропом, джемом, вареньем и фруктовым либо шоколадным соусом.

Рецепт пухлых американских блинчиков начал пользоваться популярностью среди российских хозяек всего несколько лет назад. Такая выпечка отлично подходит для завтрака или для перекусов. Лучше рецепты панкейков собраны далее.

Компоненты: граненый стакан молока коровьего, полтора стакана высокосортной муки, 4 десертные ложки масла оливы и столько же сахара-песка, яичко, 1 ч. ложка разрыхлителя, по щепотке мелкой соли и ванилина.

  1. В чашу блендера или миксера отправляются все жидкие компоненты, отмеченные в рецепте. Продукты должны быть одинаковой температуры. Масса взбивается на максимальных оборотах, пока не покроется белой пенкой и не увеличится раза в три.
  2. В другой емкости смешиваются сыпучие ингредиенты.
  3. Массы из первого и второго шага соединяются до однородного теста. Пусть оно настоится 7-8 минут и можно приступать к выпечке блинчиков.

Обжариваются лепешки с обеих сторон на антипригарной сковородке без масла.

Американские блинчики на кислом молоке

Компоненты: полтора стакана муки высокого сорта, щепоть каменной соли, граненый стакан кислого молока, 1⁄2 ч. ложки пищевой соды (можно заменить пекарским порошком), куриное яичко, 2 ст. ложки сахарного песка и столько же оливкового масла.

  1. Если кислого молока под рукой не оказалось, а хочется использовать именно этот рецепт, то в свежий продукт добавляется немного уксуса. Песок с яйцами взбивается до посветления массы.
  2. Далее в смесь вливаются прочие перечисленные в рецепте жидкие компоненты. Все ингредиенты перебиваются миксером.
  3. Осталось ввести в тесто предварительно просеянную с содой муку.
  4. Далее можно готовить панкейки на молоке, на сухой сковороде. Отсутствие жира в ней – важное условие приготовления правильных американских блинчиков.

Подается угощение с любым вареньем или с джемом.

Оригинальные пышные панкейки

Ингредиенты: граненый стакан молока, щепоть каменной соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 куриных яичка, 2 ст. ложки рафинированного масла, 1⁄2 ч. ложки разрыхлителя, 140-160 г высокосортной муки, пакетик ванилина.

  1. Яйца делятся на составляющие. Желтки смешиваются с солью и молоком. В эту массу сразу всыпается просеянная с разрыхлителем высокосортная мука и ванилин. Все продукты перемешиваются до однородности.
  2. Белки взбиваются отдельно до пенки. К ним добавляется сахарный песок и ванилин. После перемешивания сюда вводится масса, получившаяся в первом шаге.
  3. Осталось добавить рафинированное масло, снова перемешать компоненты и приступать к выпеканию американских блинчиков.

Готовятся пышные панкейки на сковородке без масла. Переворачиваются они после появления на верхней части лепешек пузырьков.

На кефире

Состав продуктов: 2 куриных яичка, 620 мл нежирного кефира, 55 г сахарного песка, 310-330 г муки высокого сорта, 1 мал. ложка соды, 60 г сливочного масла, 2 ч. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца взбиваются венчиком вместе с песком. По вкусу можно на этом этапе всыпать в смесь ванильный экстракт.
  2. Далее в сладкую яичную массу вливается не холодный кефир.
  3. Мука просеивается вместе с содой и разрыхлителем. Всыпается в смесь из предыдущего шага. Ингредиенты слегка перемешиваются венчиком.
  4. Осталось влить растаявшее сливочное масло. Продукты снова перемешиваются. Главное, не делать это слишком интенсивно, иначе выпечка не будет пышной.
  5. Можно сразу же выливать тесто на разогретую промасленную сковородку.

Выпекаются панкейки на кефире с обеих сторон. Масла в процессе нужно использовать минимальное количество.

Шоколадные панкейки

Компоненты: граненый стакан жирного молока, 2 куриных яичка, 60 г темного шоколада, 3 ст. ложки белого сахара-песка, полный стаканчик высокосортной муки, 3 ст. ложки сливочного масла и столько же какао в порошке, 1 ч. ложка содового разрыхлителя.

  1. Сначала на водяной бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло и шоколад. Предварительно оба этих продукта можно порубить на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс. Вместо водяной бани можно использовать и микроволновую печь.
  2. Далее в отдельной глубокой посуде соединяются все сыпучие компоненты, заявленные в рецепте.
  3. В получившуюся «шипучку» вбиваются яйца.
  4. После тщательно перемешивания к ингредиентам из 3 шага вливается нехолодное молоко.
  5. Осталось добавить в тесто масляно-шоколадную массу.

Выпекаются ароматные шоколадные панкейки при среднем нагреве плиты. Толстенькие блинчики должны успевать пропечься изнутри.

Банановый десерт

Компоненты: граненый стакан свежего молока, стакан с горкой высокосортной муки, 2 крупных яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, спелый чуть мягкий банан, 1 ч. ложка пекарского порошка, 35 г качественного сливочного масла, поваренная соль на кончике ложки.

  1. Первым делом перемешиваются между собой все сухие компоненты. Муку и пекарский порошок можно предварительно просеять.
  2. Все соединенные компоненты очень хорошо перемешиваются, чтобы получилась достаточно однородная сыпучая масса.
  3. Отдельно блендером взбиваются яйца. К ним добавляется молоко, нарезанный кусочками фрукт и сливочное масло. Последнее предварительно растапливается. Все составляющие также обрабатываются блендером.
  4. На следующем этапе соединяются смеси из 2 и 3 шага.
  5. Желательно оставить тесто на 12-14 минут в тепле, чтобы пекарский порошок успел начать взаимодействовать с прочими продуктами.

Обжариваются банановые панкейки на абсолютно сухой сковородке со специальным антипригарным покрытием.

Тыквенные американские блинчики

Компоненты: 340 г свежей или мороженой мякоти тыквы, полный стакан муки высокого сорта, 55 г сливочного масла, 12 г пекарского порошка, граненый стакан коровьего молока, 2 куриных яичка, 4 ст. ложки сахарного песка, щепоть каменной соли.

  1. Тыква моется, очищается от шкурки и семечек, после чего нарезается небольшими кусочками. Далее овощ запекается в духовке до мягкости. Для этого нужно предварительно завернуть его в фольгу. Можно готовить тыкву также в микроволновой печи или просто отваривать. Затем овощ пюрируется.
  2. В отдельной посуде растапливается масло. Его нужно взбить с солью, яйцом и песком.
  3. Сюда же небольшими порциями просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Замешивается тесто.

Пекутся тыквенные панкейки с двух сторон на сухой сковородке до полной готовности. Достаточно по 2-3 минуты на каждую поверхность

С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп

Чтобы блюдо действительно покорило своим потрясающим вкусом всех домашних, нужно не только правильно приготовить американские блинчики, но и знать, с чем их подать к столу. Проще всего использовать для этой цели уже готовое варенье, джемы, сиропы. Отлично подойдет для этой цели сгущенка, мед или растопленный шоколад.

Можно самостоятельно приготовить крем, взбив полный стакан очень жирных сливок с 90 г сахарной пудры. Это универсальная добавка к пухлым блинчикам.

Соус готовится из свежей сметаны (стакан), 4 ст. ложек сахара и 170 г свежей малины или другой сладкой ягоды. Сначала песок с ягодами перетирается в блендере, а затем добавляется к сметане.

Для приготовления сиропа используется стакан свежевыжатого фруктового или ягодного сока, а также 180 г сахара. Вместе ингредиенты доводятся до кипения, а затем варятся на медленном огне до загустения.

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу предложить вам рецепты приготовления очень вкусных, нежных, мягких блинчиков.

Панкейки - это американские блинчики. По вкусу что - то среднее между оладьями и блинами. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют маленький размер (до 15 сантиметров в диаметре), и пекутся на сухой сковороде.

Мой маленький внучек считает, что большие должен кушать папа, небольшие для мамы, а вот самые маленькие панкейки - это исключительно для него. Представьте себе много маленьких блинчиков, одни с ягодами, другие с фруктами и орехами, третьи политы любимой вареной сгущенкой, четвертые с начинкой внутри. Это прекрасный завтрак и полдник для ребятишек и взрослых.

Готовить тесто для панкейков можно на молоке и на кефире, на простокваше и сыворотке, на сливках и на сметане, на воде и на рикотте. Прямо в тесто можно добавляю ягоды, кусочки фруктов или мюсли.

Часто пеку блинчики с начинку внутри. Начинку можно делать сладкую, мне нравиться делать с нежным творогом, также как для . Получается очень вкусно и полезно.

Муку для теста можно брать любую - это дело вкуса: пшеничную, овсяную, ржаную, гречневую, рисовую и тд. Очень вкусно получается на кукурузной муке.

Из всего множества рецептов приготовления панкейков в домашних условиях, мы выберем и будем готовить самые популярные.

Панкейки на молоке по классическому рецепту

Хотите приготовить невероятно вкусные и пышные панкейки на молоке, тогда смотрите этот рецепт.

Такие блинчики можно печь с яйцами и без яиц, с различными ароматизаторами: с корицей и ванилью, с какао и шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой. Дети часто заказывают с бананом.

Ингредиенты:

  • мука - 130 гр.
  • молоко - 150 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2-4 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • какао - 1 ч. л.

Приготовление:

Очень важно, чтобы все ингредиенты, из которых будите готовить тесто для панкейек, были комнатной температуры.


В чаше кухонного комбайна, взбейте яйца. Не надо делать сильно тугую пену.


К яйцу добавьте сахар, соль, какао и хорошо перемешайте. Вместо какао можете положить ваниль, корицу или другие ароматизаторы.


Добавьте разрыхлитель, мягкое сливочное масло, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки. Если муки положить больше, панкейки получатся плотными, без внутренних дырочек.


Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать.

Выкладывайте тесто на сковороду, оно само растечётся. Величину выпекаемых блинчиков можно регулировать самим. Чем больше теста нальёте, тем больше по размеру получатся панкейки.


Когда тесто покроется мелкими дырочками, можно перевернуть его на другую сторону.


Вторая сторона обжаривается быстрее.


Вот именно такими воздушными, с множеством дырочек внутри и должны получиться маленькие блинчики.


Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку. Пышные блинчики подавайте к столу с медом, сгущенным молоком или со свежими ягодами.

Панкейки традиционно готовятся на молоке и пекутся на сухой сковороде

Банановые панкейки без муки и сахара

Простой и в то же время вкуснейший рецепт - панкейки с бананом. Без муки и сахара они получаются диетическими, в меру сладкие, очень мягкие и воздушные.

Для приготовления по этому рецепту очень важно правильно выбрать бананы. Так как мы готовим без сахара, необходимо чтобы бананы были сладкими. Выбирайте хорошо созревший и мягкий фрукт, с почерневшей кожурой.


Очистите банан от кожуры, нарежьте и положите в глубокую миску, добавьте яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, любимые мюсли. Я использую любые, какие бывают под рукой.


Перемешайте всё до однородности.


Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.


Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Лимонный сок придаст красивый золотистый цвет блинчикам и облагородит вкус.


Подавайте такие блинчики с карамелизированными яблоками или медом.

Приготовить такие яблоки несложно. Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте нарезанные кубиками яблоки, до румяности. Добавьте сахар и жарьте до тех пор, пока все кубики не покроются сахарной карамелью.

Панкейки на кукурузной муке и молоке

Американские панкейки на кефире

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить диетические овсяные панкейки на кефире.

Это идеальный завтрак, для тех, кто следит за своей фигурой. Овсяные блинчики получаются легкими и низкокалорийными, 186 ккал на 100 граммов продукта.

Ингредиенты:

  • мука овсяная - 130 гр.
  • кефир - 150 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу

Пошаговое приготовление:


В миску положите яичные желтки, добавьте сахар, ваниль и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Желтки посветлеют и масса увеличится.


Взбейте яичные белки с солью до устойчивой пены


К взбитым желткам добавить кефир, подсолнечное масло и взбейте.


Муку просейте, 2 — 3 раза, для насыщения кислородом, это придаст пышность панкейкам. Добавьте разрыхлитель к муке и перемешайте. К кефиру постепенно добавляйте муку и мешайте до однородной консистенции.


В несколько приёмов введите взбитые белки в тесто, аккуратно, перемешивая.


Получилось тесто как на оладьи.


Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон.


Американские блины на кефире получаются более пышными, чем на молоке.

Как сделать панкейки с шоколадной начинкой

Хотите приготовить на завтрак что-то интересное, то панкейки с начинкой из шоколада по этому рецепту точно придутся вам по вкусу. Готовить их не так сложно сделать, как кажется. Блинчики получаются очень нежными, с таящей начинкой в серединке.


Пошаговое приготовление с фото:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо.
  2. К яйцу добавьте сахар, соль, ванилин и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте разрыхлитель, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки.
  4. Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
  5. Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

Самое интересное в этом рецепте - приготовление начинки. Можно использовать любую шоколадную или сливочную пасту, шоколад или творожный крем с какао.


Приготовление начинки с шоколадно пастой. Пасту ложкой выложить на пергаментную бумагу в виде лепешек, если вы хотите, чтобы начинки было больше, то толщину пасты сделайте больше. Отправьте в холодильник на заморозку, на 15 минут.


Когда шоколадная паста «замерзнет», она не будет растекаться.


Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху - снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.


В качестве начинки можно использовать кубики шоколада. Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кубик шоколада, а сверху - снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.


В качестве начинки используйте творожный крем с какао. Приготовить такой крем совсем не сложно.

В чашу блендера положите творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока, все перемешайте до однородности. Панкейки обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем соедините их с помощью начинки. Подавайте со свежими ягодами.

Панкейки на воде

Панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже традиционных, и также получаются вкусными. Подавайть их можно как со сладким, так и соленым. Калорийность составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.

Пышные панкейки на рикотте

Хочу предложить вам рецепт очень нежных и легких панкейков с рикоттой. Если у вас не найдется итальянского творожного сыра, замените его нежирным творожком без крупинок.


Ингредиенты:

  • Мука - 100 гр.
  • Яйцо - 3шт.
  • Молоко - 125 мл.
  • Сыр рикотта - 200 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

В миску положите риккоту, добавьте сахар, яичные желтки и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте.


Туда же добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешайте.


Взбейте яичные белки со щепоткой соли. В несколько приёмов, введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.


Тесто готово.


Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон. Калорийность готового изделия 196 ккал на 100 грамм продукта. Подавайте с фруктовым или ягодным соусом, ягодами, орехами.

Маленькие американские блинчики, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусняшками. Готовите их с любовью к тем, для кого готовите, ведь блюдо, приготовленное с любовью, имеет вкус любви!

Если вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете сохранить её себе в закладки, и поделится с друзьями в социальных сетях.

Замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют утром ваших близких. Предлагаем 5 отличных рецептов. Готовить легко, быстро, а главное - вкусно и сытно!

Ванильные панкейки

Для приготовления возьмите:

  • 200 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Жарьте на разогретой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.
  4. Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.
  5. По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.

Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!

Возьмите:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком в тарелке яйца с сахаром и поставить на водяную баню их подогреть,чтоб сахар лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены.
  2. Добавить туда кефир (ряженку) и растительное масло.
  3. Просеять муку, добавить соль и ванилин.
  4. Смешать все миксером или венчиком.
  5. Положить 1 ч. л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
  6. Выпекать на сухой сковородке без масла. По размеру делайте меньше блинов, но больше, чем оладушки. Набирайте тесто маленьким половником и выливайте в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.

Пышные панкейки без масла

Ингредиенты:

  • 140 г молока;
  • 90 г муки;
  • 25 г крахмала картофельного;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.
  2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. Затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.
  4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.
  5. Выпекать, наливая по 1 ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто), придавая форму плоской лепешки.

Панкейки на завтрак

Ингредиенты:

  • 130 г муки;
  • 200 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
  2. Яйцо взбиваем в пену.
  3. Добавляем молоко.
  4. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.
  5. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем.
  6. Небольшими порциями вливаем тесто на сковородку.
  7. Если панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны.

Чоко-панкейки на завтрак

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды (гашеной уксусом);
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 3-4 ст. л.какао.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
  3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся молоко и муку. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
  5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть и жарить еще секунд 20.

Яблочно-коричные панкейки

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана греческого йогурта;
  • 1/2 стакана + 2 ст. ложки молока и сливок;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 большое яблоко.

Приготовление:

  1. Добавьте яйцо, греческий йогурт и молоко со сливками в большую миску. Перемешайте до однородной консистенции.
  2. В ту же миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, ваниль. Перемешайте до однородного и кремового состояния.
  3. Очистите яблоки и выньте сердцевину. С помощью терки или кухонного комбайна мелко потрите яблоко. Добавьте тертое яблоко к тесту и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду в виде панкейков и жарьте до зарумянивания снизу, а верх должен надуться и подсохнуть по краям. Переверните панкейки и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.

Приятного аппетита!