Салат из сухариков кириешки. Салат с кириешками и колбасой

  • Привет! Как дела там у вас?
  • Привет! Все отлично, а вы как?
  • Да тоже неплохо, вот в гости к вам собрались 🙂 Ждете?
  • Конечно!
  • Ну все, через пол часика будем!

Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Кириешки,

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.


Сверху посыпьте сухариками.


Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

  • Свежая капуста,
  • Колбаса,
  • Сухарики,

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.




Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Сухарики.

Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.


Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,
  • Яйца,
  • Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
  • Кукуруза консерв.,
  • Сухарики.

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.


Салат с колбасой, яйцом, огурцом, кукурузой и сухариками

С крабовыми палочками

  • Краб. палочки,
  • Ветчина (или вареная колбаса),
  • Сыр,
  • Чеснок,
  • Яйца,
  • Сухарики.

Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.



Салат с помидорами и сухариками

  • Свежие помидоры,
  • Чеснок,
  • Сыр,
  • Сухарики.

Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.



Салат овощной с кириешками

  • Морковь,
  • Салат,
  • Огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана,
  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.


Салат с кукурузой

  • Крабовые палочки,
  • Консервированная кукуруза,
  • Капуста,
  • Кириешки .

Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

Салат с фасолью

  • Фасоль (отварная или консервированная),
  • Кукуруза,
  • Колбаса,
  • Сухарики.

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.


Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),
  • Сыр,
  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.


Рецепты приготовления салатов с кириешками.

Кириешки — это сухарики ржаные или пшеничные с разнообразными приправами. Сейчас так называют хлебные снеки всех компаний. Благодаря жесткости, они долго не размокают в салатах и остаются хрустящими. У каждой хозяйки на кухне должен быть такой продукт. Он поможет сэкономить время и быстро приготовить вкусное яство для гостей.

Как вкусно приготовить салат с кириешками, фасолью, копченой колбасой: рецепт

Помните, для приготовления салатиков стоит выбирать сухари с нейтральным вкусом. Иначе добавки могут испортить весь вкус блюда. Так, например, сухари с хреном придадут дополнительную остроту, а с беконом дополнят блюда с копченой колбасой. Идеальный вариант — снеки с зеленью и сметаной. Они почти нейтральные.

Ингредиенты:

  • Пачка сухарей
  • 200 г отварной фасоли
  • Банка кукурузы
  • 250 г колбасы Салями
  • Майонез
  • Зелень
  • 120 г твердого сыра
  • 300 г свежих огурчиков
  • Для приготовления яства можете брать отварную красную фасоль или консервы в собственном соку
  • С тепличных огурчиков снимите кожицу и мелко нарежьте, введите фасоль и кукурузу
  • Сыр порубите кубиками. Измельчать его нет необходимости
  • Мелко порубите зелень и введите к остальным ингредиентам
  • Мясные продукты порежьте тонкими полосками и добавьте к ранее нашинкованным продуктам
  • Влейте соус и усредните, сверху выложите сухари
  • Перемешивать нужно только перед подачей на стол, иначе они размякнут

Как вкусно приготовить салат с кириешками, корейской морковкой и копченой курицей: рецепт

Мега простое яство. Приготовление занимает всего несколько минут. Это обусловлено наличием в составе уже готовых продуктов. Ничего варить и заранее подготавливать не нужно.

Ингредиенты:

  • Пачка сухарей
  • 1 копченая куриная четверть
  • Зелень
  • Майонез
  • 2 томата
  • 250 г корейской моркови
  • Разрежьте пополам томаты и при помощи ложки удалите серединку
  • Мякоть нарежьте небольшими кубиками
  • С курочки снимите кожицу и нарежьте мясо, отделенное от костей, тонкими ломтиками
  • Порубите зелень, и смешайте все продукты
  • Заправьте все майонезом и высыпьте сверху сухарики


Как вкусно приготовить салат с кириешками и луком, пережаренным с морковью: рецепт

Это постный салат, в котором нет мясных ингредиентов. Но очень вкусный. При этом продукты самые доступные.

Ингредиенты:

  • Стакан сырой фасоли
  • Щепотка соды
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • Майонез
  • Зелень
  • Сухарики
  • Масло
  • Очистите лучок и морковку от кожицы и измельчите
  • Для морковки используйте терку, а лук порубите ножом
  • Влейте на сковородку маслице и выложите овощи
  • Держите на огне при постоянном помешивании до готовности
  • На ночь замочите бобовые в воде, за это время они должны увеличиться в 3 раза
  • Отварите в воде с добавлением соды. Это ускорит приготовление
  • Можно использовать обычную фасоль в баночках
  • Соедините бобовые с овощами и введите зелень
  • Заправьте все соусом и высыпьте сухари


Как вкусно приготовить салат с кириешками, пекинской капустой и свежим огурцом: рецепт

Отличное сочетание свежих овощей и мяса. Дополняют блюдо хрустящие сухарики.

Ингредиенты:

  • 2 огурчика
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г пекинской капусты
  • Майонез
  • Кириешки
  • Зелень
  • В составе свежие овощи, но блюдо высококалорийное благодаря сухарям и майонезу
  • Измельчите морковь на терке, а луковицу порубите и замаринуйте в уксусе
  • Нарежьте огурчики и томаты, убрав семечки и смешайте с морковкой и лучком
  • Порубите и введите зелень, влейте соус и усредните
  • Всыпьте сухарики и перемешайте перед употреблением. Хлеб должен остаться хрустящим


Как вкусно приготовить салат с кириешками, шампиньонами, кукурузой и куриной грудкой: рецепт

Высококалорийное яство с хрустящими нотками. В составе блюда обжаренные грибочки

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 400 г куриной грудки
  • Банка кукурузы
  • 300 г пекинской капусты
  • Масло
  • Майонез
  • Сухари
  • Тонкими пластинками нарежьте грибочки и бросьте на сковороду с растительным маслом
  • Обжарьте на сильном огне, чтобы внутри грибов было много влаги, а снаружи они были золотистыми
  • Курочку приготовьте в подсоленной воде и дайте остыть в бульоне
  • Нарежьте кубиками и бросьте в одну емкость с грибочками
  • Введите рубленную пекинскую капусту
  • С кукурузы слейте жидкость и введите в смесь, влейте майонез и усредните
  • Добавьте сухари, перемешайте только перед подачей к столу


Как вкусно приготовить салат с кириешками и маринованным луком, шпротами: рецепт

Необычное сочетание компонентов. Сухари дополняют рыбный вкус.

Ингредиенты:

  • Баночка шпрот в масле
  • 1 маринованная луковица
  • Пачка сухариков
  • 3 отварных яйца
  • 3 отварные картошки
  • Майонез
  • Зелень
  • Сварите картофель с яйцами и снимите с них кожуру и скорлупу
  • Порубите кубиками очищенные продукты
  • Луковку замаринуйте в уксусе и всыпьте к компонентам
  • Разрежьте шпроты пополам и удалите хвостик, пересыпьте к подготовленным продуктам
  • Влейте соус и размешайте, перед подачей введите кириешки и усредните


Как вкусно приготовить салат с кириешками, опятами, курицей и сыром: рецепт

Классическое сочетание вкусов. Грибочки и сыр всегда отлично сочетаются.

Ингредиенты:

  • Пачка сухарей ржаных
  • Маленькая баночка опят
  • 150 г твердого сыра
  • Майонез
  • 50 г отварного риса
  • 300 г отварной курицы
  • Отварите мясо заранее и остудите его в бульоне. Порубите небольшими кусочками
  • Сыр нарежьте кубиками и соедините с курочкой
  • Отварите рис, промойте его и дайте стечь воде. Необходимо чтобы он был рассыпчатым
  • Слейте с опят маринад и введите к подготовленным и нарезанным компонентам
  • Всыпьте рис и сухарики, влейте соус и усредните


Как вкусно приготовить салат с кириешками, ананасами и крабовыми палочками: рецепт

Нестандартное сочетание ингредиентов. Блюдо получается острое и сладкое.

Ингредиенты:

  • 240 г крабовых палочек
  • 200 г ананасов консервированных
  • Майонез
  • Пачка сухарей пшеничных
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 отварные картошки
  • Отварите яйца картофель, очистите их
  • Нарежьте кубиками, они должны быть достаточно крупными
  • Палочки нарежьте наискосок, как перышки
  • Слейте с ананасов жидкость и нарежьте небольшими кубиками
  • Смешайте все компоненты и влейте заправку, введите толченый чеснок
  • Тщательно усредните и сверху насыпьте сухариками


Как вкусно приготовить салат с кириешками, ветчиной и грибами: рецепт

Привычное сочетание ингредиентов, но блюдо имеет некоторую особенность. В его составе чеснок, который придает пикантность.

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины
  • Баночка кукурузы
  • Баночка маринованных грибов
  • Пачка сухариков пшеничных
  • 2 картошки
  • Масло
  • Майонез
  • Очень сытный и высококалорийный салат, так как в его составе обжаренный картофель
  • Очистите картошку, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до красивой корочки
  • Мелко нашинкуйте ветчину, с кукурузы и грибов слейте жидкость
  • Смешайте все компоненты и налейте майонез, всыпьте кириешки и еще раз усредните


Как вкусно приготовить салат с кириешками, маком и помидорами: рецепт

Такое блюдо называют «под кайфом». Такое интересное название обусловлено наличием мака в составе.

Ингредиенты:

  • 2 ложки мака
  • Пачка сухарей
  • 2 томата
  • 150 г сыра
  • 300 г колбасы
  • Зелень
  • Майонез
  • Очистите томаты от семечек и нарежьте небольшими кубиками, точно также нарежьте сыр
  • Тонкими полосками нашинкуйте колбасные изделия и соедините с продуктами, подготовленными ранее
  • Заправьте все соусом и всыпьте сухари. Выложите коркой и сверху посыпьте маком


Как вкусно приготовить салат с кириешками и сайрой: рецепт

Это яство для почитателей рыбы и морепродуктов. Сухарики удешевляют блюдо и придают ему неповторимого вкуса. Готовится послойно.

Ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного
  • Плавленный сырок
  • Банка сайры в масле
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • Пачка сухарей
  • Майонез
  • Откройте консервы и вместе с жидкостью подавите вилкой. В итоге получится что-то похожее на паштет
  • Сверху уложите лук, а затем плавленный сырок
  • После этого посыпьте тертыми яйцами, не забывая наносить на шары майонезную сетку
  • Заморозьте масло и натрите его на терке, сверху высыпьте сухари
  • Последний шар покрывать майонезом нет необходимости


Как красиво украсить праздничный салат с кириешками новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Все зависит от способа приготовления блюда.

Варианты подачи:

  • Послойно. Сухарики можно вводить как в середину салата, так и посыпать сверху. Таким образом кириешки не размокнут.
  • Все в большой посудине. Такой вариант подразумевает нарезку и смешивание продуктов. Украсить можно самыми неожиданными ингредиентами.








Кириешки — давно полюбившийся продукт многих хозяек. Их можно подавать не только к супу, но и готовить вкусные салаты.

ВИДЕО: Салат с кириешками

Салат с кириешками и копченой колбасой в нашей стране получили большую популярность. Прежде всего такая закуска проста в приготовлении. Тем более, что копченой колбасой можно заменить любой мясной ингредиенты, а значит многие популярные салаты с добавлением мяса можно изменить и сделать более доступными.
Кириешки сегодня производятся с различными вкусами, а значит и вкус салата можно поменять просто, добавив сухари иного вкуса. Еще один плюс такого блюда в том, что оно является весьма сытным, за счет хлебного и копчёного продукта.

Однако приготовив такой салат необходимо помнить о небольшом сроке его хранения, ведь сухари под воздействием майонеза просто таят. Чтобы избежать этого можно либо поджать сухари отдельно, либо вовсе не заправлять салат. Кстати последний совет, наиболее удачный. Ведь любой салат, заправленный майонезом по правилам хранения необходимо скушать за 8 часов. В обратном случае его необходимо утилизировать. Так что подайте заправку на отдельном блюде.

Как приготовить салат с кириешками и копченой колбасой - 15 разновидностей

Отличный вариант как скрасить ужин. Такой рецепт легко запомнить и приготовить, а что самое важное он обязательно понравиться всей семье.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • Банка консервированной фасоли
  • Банка консервированного горошка
  • Огурец - 2 шт.
  • Колбаса копченая - 300г
  • Кириешки - 1-2 пачки.

Приготовление:

Все консервы открыть, слить лишнюю жидкость и перемешать. Добавить порезанный брусками огурец. Колбасу можно добавить копченую или полу копчёную, снять шкуру и также нарезать брусками, отправить в салат. Добавляем кириешки перед подачей на стол.

Заправить такой салатик лучше маслом. С майонезом он будем слишком жирный.

Украсить салат зеленью.

Салат из копченой колбасы с кириешками

Не смотря на ажиотаж и постоянные скандалы на колбасном рынке вокруг не качественного сырья и просрочки, колбасу можно найти почти в каждом холодильнике нашей страны. Этот продукт хорош и на завтрак в яичницу и на ужин в салат. Как раз вот один из интереснейших рецептов салата с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 250 г
  • Огурец - 200 г
  • Редис - 200 г
  • Зелень
  • Моцарелла - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Кириешки - 1 пачка
  • Растительное масло
  • Винный уксус.

Приготовление:

Колбасу очистим от кожуры и нарежем полосками.

Огурец промоем, просушим и нарубим брусочками.

Лук очистим от кожуры и нарежем на полукольца.

Редис промоем отрежем попки и нарежем брусочками.

Сыр порежем полосками.

Зелень промоем и высушим бумажным полотенцем. Положим на дно салатницы.

Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Зелень
  2. Редис Огурец
  3. Колбаса
  4. Кириешки
  5. Заправим маслом и уксусом.

Фасолевый салат с кириешками и копченой колбасой

Приготовив хоть раз этот салатик, вы не сможете забыть его вкус. Он невероятный! Уж поверьте, а лучше проверьте.

Ингредиенты:

Корейская морковка
Зелень
Фасоль
Кириешки
Колбаса копченая

Приготовление:

Для того чтобы сократить время варки фасоли, необходимо предварительно замочим ее в воде на 5-6 часов.

Первым делом поставим отваривать фасоль на час. Теперь порежем колбасу на брусочки.

Порубим мелко зелень. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Чтобы кириешки не размякли добавим их в салат в последнюю очередь.

Название салата говорит само за себя - простой рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста -250 г
  • Копченая колбаса - 200г
  • Огурец - 1 шт.
  • Фасоль - 150 г
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Кириешки - 1 пачка

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Огурец и колбасу нарезаем кубиками. Фасоль отварим в подмсоленной воде. После полного остывания фасоли смешаем все ингредиенты, вместе с потертым на крупной терке сыром и заправим майонезом. Украсим кириешками.

Прекрасный салатик для вечернего ужина. Легкий, вкусный и невероятно простой.

Ингредиенты:

  • Кириешки - 1 пачка
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Для того чтобы репчатый лук в салате не отдавал горечью, его можно замариновать. Для этого порежем лук брусками замаринуем его в воде с уксусом и сахаром. Оставим на 30-40 минут.

После того как лук оставили мариноваться можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Для этого поставим отваривать яйца. Порежем колбасу на брусочки. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Такой салатик получил свое название не просто так. Его можно кущшать бесконечно, ведь он такой вкусный.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 200г
  • Копченая колбаса -200г
  • Соленые огурчики - 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кириешки - 1 пачка

Приготовление:

Колбасу и огурчики нарезаем брусками. Лук можно нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Поверх салата выложим кириешки.

Приятного аппетита.

Рецепт такого салатика спасет вас от пустого стола, когда пришли незваные гости. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные - 2-3 шт.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Колбаса копченая - 100г
  • Кириешки - 1 пачка

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить яйца. Тем временем нарезаем брусками колбасу и огурцы. После полного остывания яйца нарежем такой же формы. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Мелко порубим зеленый лук. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

В данном салатике сухарики со вкусом грибов будет сочетаться как нельзя лучше.

Свое название этот салатик получил, благодаря красочному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Томаты - 3 шт.
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Сыр - 100г
  • Кириешки - 1 пачка
  • Соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Лучше всего, когда все ингредиенты в салате нарезаны одной формой. Поэтому нарезаем все ингредиенты под форму кириешек.

В данном случае наши кириешки имеют квадратную форму. Нарежем сыр, колбасу, томаты и огурцы кубиками. Все перемешаем и заправим майонезом. Поверх салата добавим кириешки, так они дольше сохранят свои вкусовые качества.

Такой салатик легко готовиться и быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая - 200 г
  • Банка консервированного зеленого горошка
  • Огурец - 1шт.
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Кириешки - 1 пачка

Приготовление:

Колбасу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Тоже проделываем и с огурцом.

Открываем банку горошка и сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешаем, а перед подачей заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Вкус этого салата зависит только от вас. Его можно сделать чуть острым, немного сладким, а можно добавить больше чеснока.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2шт.
  • Сыр копченый - 150 г
  • Колбаса копченая - 200 г
  • Кириешки - 1 пачка.

Приготовление:

Морковь режем на крупной терке. Конечно, вкуснее будет натереть морковь на корейской терке, однако не у всех она есть. Копченый сыр трем, также на крупной терке. Колбасу режем брусками. Все ингредиенты перемешаем и пробуем. Теперь можно начать экспериментировать. Традиционный рецепт требует добавления 4-5 зубчиков чеснока, так салатик получит пикантный вкус. Ну а вы можете посолить и поперчить, добавить или наоборот убавить количество чеснока. После этого можно добавить кириешки и заправить майонезом.

Этот салат можно дать второе название - салат для ленивых гурманов. Потому, что на его приготовление уйдет не более 10 минут, а вкус останется в памяти еще на долго.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы - 1 шт.
  • Банка консервированной красной фасоли - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 20г
  • Зелень по вкусу
  • Кириешки - 1 пачка

Приготовление:

Нарежем колбасу и огурец брусочками. С фасоли и кукурузы сольем лишнюю жидкость. Порубим зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Так как сухарики под майонезом могут размякнуть, лучше всего их добавить в салатик перед подачей на стол.

Традиционный рецепт данного салата требует добавления жаренного мяса, однако в наши дни — это слишком затратно и хлопотно, тем более что можно заменить мясо на колбасу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 200 г
  • Томаты - 3 шт.
  • Пекинская каспуста-200 г
  • Огурец - 3 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Кириешки - 1 пачка

Приготовление:

Весь секрет этого салатика заключается в подаче. Все ингредиенты нарезаются одной формы и раскладываются на плоское блюдо горстями. Посередине выкладываются сухари. Заправку можно сделать в отдельной миске. Для этого смешаем майонез с чесноком и небольшим пучком укропа. Так можно регулировать в салате количество того или иного ингредиента.

Чудесный салат для чудесного обеда.

Ингредиенты:

  • Томаты - 3 шт.
  • Колбаса (копченая) - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Кириешки - 1 пачка
  • Майонез.

Приготовление:

Порежем томаты кубиками. Колбасу можно взять копченую или ветчину. Также порежем кубиками. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Теперь заправим салатик и добавляем кириешки.

Приятного аппетита.

Такой салат, как правило готовиться на праздник, однако можно побаловать себя и близких и в будней ужин.

Ингредиенты:

  • Печень (куриная, говяжья) - 300 г
  • Копченая колбаса - 150 г
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Пачка кириешек

Приготовление:

Печенку отварим и остудим Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Морковь и лук обжарим на небольшом количестве масла. Печень натрем на крупной терке. Колбаску нарежем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом с чесноком. Поверх выложим сухари.

Просто вкусный салат

Такой салатик можно приготовить на праздничный стол, а можно просто порадовать родных на ужин. Готовиться легко, а ингредиенты надуться в любом магазине.

Подробности

Быстрый и вкусный салат, который можно приготовить и для гостей, и просто на ужин. Готовится салат из простых доступных ингредиентов за несколько минут, за что и нравится хозяйкам, хотя злоупотреблять таким салатом не стоит, ведь в магазинных сухариках, как и в колбасе, есть разные добавки, котороые неблагоприятно влияют на организм. Но все же иногда можно приготовить вкусный салат с кириешками и копченой колбасой, тем более, что он очень прост в приготовлении.

Салат с кириешками, копченой колбасой и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • кириешки – 1 пачка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 1 пачка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • копченая колбаса – 100 гр.

Процесс приготовления:

Яйца отварите. Затем яйца остудите и очистите. Нарежьте отваренные яйца кубиками или небольшими брусочками.

Копченую колбасу нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Соленые огурцы нарежьте некрупными кубиками.

Сложите подготовленные ингредиенты в салатник или миску. Слив с кукурузы жидкость, отправьте ее в салатник.

Порубите небольшими колечками зеленый лук, который сначала промойте. Добавьте зеленый лук к остальным ингредиентам.

Кириешки добавьте в салат и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат зеленью и подайте на стол.

Салат с кириешками, копченой колбасой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – для заправки;
  • кириешки – 2 пачки;
  • копченая колбаса – 300 гр.;
  • твердый сыр – 150-200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук и морковку очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковку натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло. Важно не налить растительного масла больше положенного, потому что салат тогда получится очень жирным и невкусным.

Когда масло нагреется, выложите на сковороду лук и морковку. Обжаривайте их до слегка золотистого цвета. Не зажаривайте овощи очень сильно.

Когда обжаренные овощи остынут, переложите их в салатник.

Сыр потрите на терке и добавьте к луку и морковке. Вместо твердого сыра можно также использовать колбасный сыр.

Колбасу нарежьте тонкой соломкой и добавьте к другим ингредиентам салата. В последнюю очередь добавьте в салат сухарики и перемешайте.

Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.

Салат с копченой колбасой, кириешками и свежими овощами

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • кириешки – 1 пачка;
  • майонез – для заправки;
  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Также можно взять сливочное масло. Отправьте на сковороду лук и нарезанную колбасу. Обжаривайте до румяной корочки, не забывая время от времени перемешивать.

Обжаренной колбасе дайте остыть, а затем переложите в салатник. Соломкой или кубиками нарежьте вымытые огурцы. Помидоры также вымойте и нарежьте кубиками.

Добавьте нарезанные овощи к обжаренной колбасе. Добавьте в салат сухарики, перемешайте. Посолите и заправьте салат майонезом.

Твердый сыр натрите на терке. Сверху обильно посыпьте салат тертым сыром. Подавать салат можно сразу после приготовления.

Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.

Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.

За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.

  • Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
  • Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
  • Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
  • Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.

Салат с кириешками и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-банка консервированной фасоли.

1-пачка сухариков.

1-пучок свежего укропа.

1-пучок свежей кинзы.

4-зубка чеснока.

Майонез.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.

☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.

☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.

☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.

Салат с сухариками фасолью и ветчиной

Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-банка фасоли стручковой.

1-пачка сухарей.

1-помидор.

2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)

250-грамм копченной ветчины.

100-грамм твердого сыра.

Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

☑ Сыр также натереть на средней терке.

☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.

☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

Салат готов можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Салат с сухариками и курицей видео

Приятного аппетита!!!

Салат с кириешками и кукурузой

Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пачка сухариков.

1 банка консервированной кукурузы.

1 головка репчатого лука.

2-3 средних марковки.

5-6 варенных яиц.

Майонез по вкусу.

Растительное масло так же по вкусу.

Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Вареные яйца нарезать кубиком.

☑Лук очистить и нарезать.

☑Морковь очистить натереть на терке.

☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.

☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.

☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.

☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.

Приятного аппетита!!!

Салат с кириешками и колбасой

Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пачка сухариков.

200-250 грамм копченной колбасы.

150-200 грамм твердого сыра.

2 помидора.

2 зубка чеснока.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.

☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.

☑ Сыр натираю на терке.

☑ Чеснок пропускаю через пресс.

☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.

☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.

Приятного аппетита!!!

Простой и быстрый рецепт салата с кириешками

Приятного аппетита!!!

Салат с сухариками и крабовыми палочками

В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами (со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-пачка кириешек.

1-банка кукурузы.

100-грамм сыр Голландский.

100-грамм крабовые палочки.

2-куриных яйца.

Майонез.

1-пучок зелени.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.

☑ Зелень помыть и мелко нарезать.

☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.

☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.

☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.

Приятного аппетита!!!